华北理工大学图书馆党支部之页网上党课 → 入党导航

如何争取成为一名共产党员
作者:

成为共产党员是多少先进青年梦寐以求的事情,因为他们知道这个政党是个先进的政党,她领导人民走向光明,过上幸福生活。
    我们党吸收的是先进分子,想成为一名真正的共产党员就必须端正态度,有着正确的入党动机。动机是一种心理活动,它对我们的行为起着指导作用,有了正确的入党动机,才能正确地认识党,并且在生活中永远保持正确的世界观、人生观、价值观。
   
有正确的就一定有错误的。目前有许多的人的入党动机是不正确的,有的人入党是为追求荣誉,他觉得入党之后,别人就会高看他一眼,身份和地位便会随之提升。这就是一种错误的思想。共产党员和人民大众是一样的,她是为人民服务的,而不是用来管制人民的,所以自然就不存在共产党员比普通人高出一等的说法;有的人贪图实惠,因为共产党是执政的党,所以她掌握大大小小的许多权力,他以为有机会可以以权谋私,这样的党员必定会影响党纯洁和良好的声誉的,所以这也是要不得的;还有一类人是为了个人利益,在思想意识中存在严重的个人主义思想,这违背了党的宗旨,这就更是错误的了。
    所以,我们在入党之前一定要端正自己的思想,有正确的人生态度和入党动机,在以后才会有正确的行为,使自己逐步符合一个共产党员的条件要求。
      要有正确的思想,这就要求我们必须加强党的知识的学习。比如:多看国家重要的新闻、报纸和有关党的书刊;坚持党的指导思想;坚持做思想汇报,让党组织能及时了解自己的情况,便于组织对我们的了解和考察。通过学习,了解作为一名共产党员应该做些什么,逐步培养自己的共产主义觉悟,牢固树立共产主义远大理想和信念。坚定不移地贯彻执行党的路线方针政策,把党和人民的利益放在第一位。牢记共产党的宗旨:全心全意为人民服务。这反映了共产党是一个先进的党,人民的党。
      作为一名入党积极分子,我们要努力工作,时刻提醒自己要注意行为举止,要向党员同志看齐,向党员同志学习,要给周围的群众做出榜样,事事冲在前头,还要经常同周围的事物相接触,了解人民所需,急人民所急,坚定信念,以自己的实际行动争取早日成为一名共产党员!

 



来源:
阅读:3801
日期:2005/8/30

【 双击滚屏 】 【 推荐朋友 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇:[转帖]以实际行动争取早日成为一名共产党员
下一篇:[转帖]发展党员工作的有关规定
  >> 相关文章
 
  党总支召开征求意见座谈会
  关于第三次解放思想的大讨论
  中国共产党章程(第四章——第十一章
  入 党 需 知
  入党积极分子培养、教育及发展党员工作的有关程序
  [转帖]发展党员工作的有关规定
  [转帖]以实际行动争取早日成为一名共产党员
  自传的基本写法
Copyright © 2014  华北理工大学图书馆党总支