华北理工大学图书馆党支部之页工作动态 → 党建工作动态

图书馆党总支召开领导班子“三严三实”民主生活会
作者:
        根据学校的统一安排部署,图书馆党总支于12月25日下午2:30在校本部图书馆一楼会议室组织召开了图书馆领导班子的“三严三实”民主生活会。主要内容是以践行“三严三实”为主题,以党的群众路线教育实践活动省委常委民主生活会为标杆,对照党章等党内规章制度、党的纪律、国家法律、党的优良传统和工作惯例,对照正反两方面典型,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,联系教育实践活动中个人整改措施落实情况,深刻进行党性分析,认真开展批评和自我批评。
        出席会议的有学校党委常委、副校长邢平均同志,省政协委员王黔平同志,纪委副书记崔向军同志,党委组织部干部科科长王磊同志,图书馆领导班子成员,所有的部门主任和实名提出意见、建议的人员代表。
        会上,三名班子成员根据“三严三实”的要求,结合自己的本职工作,深刻分析了个人在思想、工作、生活和作风方面存在的不严不实的问题,开展了认真的批评和自我批评,并制定了今后的整改方案。

        邢平均副校长进行了点评,他认为:
        1.图书馆领导班子的“三严三实”民主生活会程序规范、准备充分,材料充实,批评与自我批评态度诚恳,查摆问题深入,达到了预期目的。
        2.针对图书馆的实际工作,对下一步“三严三实”工作提出了意见和要求:
        (1)进一步加强“三严三实”的学习和教育,要由领导班子延伸到全体干部、全体党员和全体馆员。图书馆领导班子特别是党总支要结合图书馆工作的实际,认真制定整改方案,真正把“三严三实”的基本要求落到实处,对“三严三实”的真正内涵要有真确的把握。
        (2)重点抓好整改措施的落实,坚持问题和目标导向,把工作问题和思想问题紧密结合,集中精力把突出问题落实好。
        (3)收官2015,谋划2016。以这次民主生活会的严实精神,重新对2015年的工作进行总结和回顾,认真总结过去一年取得的经验,找出不足。根据学校党委、行政和纪委的要求,将廉政建设、“三严三实”放在突出位置,以争先创优的意识、严实的精神、精确的态度把2016年的工作做得更好。
         刘志国书记代表图书馆领导班子进行了表态发言,决心以此次民主生活会作为一个新的起点,严格按照“三严三实”的要求执行,积极履职尽责。



来源:
阅读:159
日期:2015/12/29

【 双击滚屏 】 【 推荐朋友 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇:图书馆党总支召开党员组织生活会
下一篇:图书馆党总支2015-2016学年第二学期活动安排
  >> 相关文章
 
  图书馆党总支2015-2016学年第二学期活动安排
  图书馆党总支召开党员组织生活会
Copyright © 2014  华北理工大学图书馆党总支