当前位置>>
图书馆无线网管理办法

       华北理工大学图书馆无线网络是学校开展教学、科研、服务的基础设施之一,用户可通过馆内设置的无线网络使用校园网资源。为规范图书馆无线网络的管理,保障无线网络的正常运行和健康发展,更好地为广大师生服务,根据国家有关规定特制定本办法:

一、无线网络的覆盖范围为华北理工大学主校区图书馆二层、三层、四层内。

二、图书馆无线网络实行实名制管理。用户接入无线网前,需到图书馆进行注册,申请人须持本人身份证、学生证原件及打印的《无线网络用户申请表》到图书馆二层服务台进行审核。审核批准后,一个工作日内可开通使用。用户凭帐号和密码上网,一个帐号同一时间仅限于一台电脑使用。用户如果需要注销无线网络的使用权,需本人持身份证、学生证原件到图书馆进行注销。收费标准:10元/月。

三、无线网络所有用户在其网上活动中应自觉遵守国家的有关法律和法规,自觉遵守各级政府和有关部门制定的相关法规和管理办法,自觉遵守各级网络管理部门制定的有关管理办法和规章制度,遵守网络道德规范。不得使用图书馆无线网络从事危害公共安全、损害公众利益、侵害他人正当权益、窃取或泄露他人秘密以及散布、传播其他有害信息的活动。所有用户均对其使用网络的行为所产生的后果承担法律责任。

四、注册用户请自行对笔记本电脑进行设置,请妥善保管好用户名和密码,不得将账号转借给他人使用。如有疑问,图书馆可提供咨询服务。联系电话:2592146

五、由于网络出口带宽和无线接入点数量有限,图书馆主要是为读者提供网上学习资源服务,是学习和研究的重要场所,因此禁止利用无线上网玩网络游戏、看电视电影和进行多线程P2P下载而影响其他同学学习。一经发现擅自利用无线上网进行各类非法和违规活动,图书馆有权注销其帐号,停止其使用权,并将根据国家各级行政部门管理规定和学校相关规定进行处理。

六、本办法由图书馆负责解释。自发布之日起实施。

 

 

附件 《无线网络用户申请表》

 

         图书馆无线网络使用说明