新闻中心
当前位置>>
我馆参加2017年河北省高等学校图书馆年会
发布者:图书馆 发布时间:2017/7/4 9:18:59

      为充分发挥我校图书馆在学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中的作用,我校图书馆馆长毕长泉带领部分馆员于2017年6月26日至28日参加了在河北省张家口市召开“高校图书馆的服务与管理创新——2017年河北省高等学校图书馆年会”,本次年会由河北省高等学校图书情报工作委员会主办,河北建筑工程学院承办。共有来自全省各级各类图书馆的业界、学界代表近200人参加了会议。我校图书馆作为理事单位共有8位代表参加了此次会议。

      本次年会主题为高校图书馆的服务创新之路,会议期间,我馆与会人员听取了大会学术讲座,会议特别邀请了北京大学信息管理系教授、博士生导师刘兹恒,做了题为“新媒体环境下高校图书馆的发展”的学术报告,报告观点紧跟时下潮流、视野开阔,具有很强的前瞻性和可借鉴性,对我省各级各类图书馆均有启迪作用。

      会议期间我馆馆长毕长泉主持了以“高校图书馆管理创新与服务创新”为主题的第一分会场学术交流,经过与省内其它高校图书馆专家学者进行工作业务交流,取得了良好的效果。

 

经过大会评议,我馆获得“河北省高校图书馆先进集体”的称号。

并获得首届“知网杯”河北省高校图书馆服务创新案例大赛一等奖。

案例名称:双微互动,展读者风采,线上线下,品书香校园——“诵读 感悟 分享”华北理工大学书香校园诵读者大赛

案例团队:曹健 杜鑫 张雨涛 秦荣环 孙会清

同时在“2017年河北省高校图书馆年会征文”活动中,我馆有两篇论文获得二等奖,分别是:

《基于Blackboard网络平台的留学生医学信息检索课教学改革》 作者:张梅 张畔枫 郭向飞 邱旭 黄晓鹂

《互联网+ 时代高校图书馆为农村提供数字化资源服务的有效模式探讨》作者:刘洋

图书馆   

2017年7月4日