新闻中心
当前位置>>
图书馆开展业务培训活动
发布者:admin 发布时间:2017/6/23 16:00:07

       为使全体馆员对新馆功能布局及服务有更多了解,进一步提高全体馆员的业务理论素养和实际工作能力,在馆内营造浓厚的学习氛围,6月23日下午,图书馆在801室开展了馆员业务培训活动,全体在岗馆员参加了活动。

       业务培训活动会上,毕长泉馆长强调开展业务培训的重要性,希望通过培训,使全体馆员对新馆布局、文献资源分布、服务理念及服务内容等有进一步的了解,从而不断提高馆员业务水平,促进全馆服务工作迈上新的台阶。

       此次培训由教学培训部张畔枫老师主讲。她从新馆利用角度,为大家讲解了大学图书馆的作用、新馆基本概况、新馆资源布局与服务及图书馆规章制度等,并对新馆一体化的服务思路、学科服务空间等进行了介绍。张老师的讲解,内容丰富,讲述生动,使全体馆员对新馆整体状况有了明晰的了解,对图书馆各部门的工作性质和状况有了更加全面的认识。

       此次业务培训活动收到了较好效果,达到了预期目的,对促进图书馆服务水平的提高起到了积极作用。