新闻中心
当前位置>>
华北地区高等学校图书馆协作委员会第三十一届学术年会征文补充通知
发布者:图书馆 发布时间:2017/6/16 12:48:59

华北地区各高等学校图书馆:
       华北地区高等学校图书馆协作委员会第三十一届学术年会,拟于2017年9月20日在呼和浩特市召开。本次年会由内蒙古自治区高等学校图书情报工作委员会主办,内蒙古大学图书馆承办。为营造良好学术氛围、进一步提高年会学术水平,特邀《图书情报工作》杂志为会议提供学术支持,对优秀的会议征文将推荐到《图书情报工作》杂志发表。由于争取到《图书情报工作》杂志提供学术支持,需要补充征集学术水平较高的学术论文,特发此征文补充通知。
本届学术年会补充征集论文的征文主题和要求不变:
一、征文主题:现代高校智能图书馆的理论与实践
分主题:1.图书馆智能化服务的现状与发展;2.文献管理的智能化进展;3.高校图书馆数据服务平台建设;4. 互联网+服务平台的构建; 5. 移动服务的实践与优化; 6.高校图书馆微传播服务策略;7.大数据环境下学科服务发展策略; 8.高校图书馆阅读推广案例分析;9. 高校图书馆信息共享空间(IC)建设;10.高校图书馆自助服务研究;11.图书馆智能化技术探讨;12.智能图书馆建筑设计理念与实践。
二、征文撰写要求
1.稿件内容要求新、求实、求精,理论联系实际,论点明确,层次清楚,结构严谨,注意保守国家机密,不与现行法令、法规和政策相抵触,杜绝学术不端行为。
2.稿件正文字数在5000-8000字为宜,论文格式请参考《图书情报工作》论文格式要求,参见:www.lis.ac.cn“投稿指南”。
3.论文的电子版要求用word录入排版,页面设为A4纸,标题字体为小3号宋体,正文为小4号仿宋体,行间距为1.5倍。
三、补充征文征集办法和相关事项
1.补充征集的年会论文要求具有较高的学术水平,能够达到《图书情报工作》杂志论文稿件刊发的遴选标准。补充征集的论文分别由各省、自治区、直辖市高校图工委负责征集,并对所征集的论文组织专家进行评审遴选,推荐3-4篇优秀遴选论文。
2.应征论文必须是未发表过的和未参加过其他研讨会的,凡已发表过或参加过其他研讨会的论文,不在本届年会论文应征范围之内。补充征集的论文一并与已经征集到的论文参与本届年会优秀论文、交流论文的评选。
3.年会论文电子版请发送至邮箱:lina39@hbu.edu.cn,邮件题目注明“华北图协补充征文”。
补充征文截止时间为2017年7月5日。
联系电话:13933229990;联系人:李娜
    特此通知
 
 
                                                                                                                                               河北省高等学校图书情报工作委员会
                                                                                                                                                              2017年6月6日