新闻中心
当前位置>>
图书馆举办馆员业务学习与培训活动
发布者:图书馆 发布时间:2017/5/23 14:07:56

      为了更好提高馆员的业务能力及科研素质,做好新馆开馆以后的各项工作,实现服务立馆,科研兴馆。5月19日下午,图书馆举办馆员业务学习与培训活动,图书馆领导班子及全体馆员参加了本次学习与培训。

       首先,图书馆毕长泉馆长就新馆开馆以后的各项工作进行了总结,并从图书馆基本情况、图书馆职能、馆藏布局、服务模式、提升综合水平等几方面介绍了新馆概况,他指出,新馆开馆使我们面临一个全新的工作环境,雄安新区及京津冀的协同发展也为我馆带来更多的机遇和挑战,借新馆建设契机,图书馆将通过完善学科空间建设,搭建学科服务平台,实现学科的一站式服务,逐步实现图书馆理念转变、服务转型、模式创新、素质提升,为争创国内一流图书馆打下坚实基础。图书馆将继续创造各种平台和机会,加强馆员业务知识的学习及科研能力提升的培训,不断提升个人的综合素质和业务能力,确保图书馆各项新工作新业务的顺利开展。

       活动中,刘志国书记做了题为“隐性知识建构与馆员科研能力提升”的培训讲座,针对目前科研工作中遇到和存在的问题,结合个人的科研实践及经验体会深入浅出的为大家了做了详细讲解,并提出从培养科研兴趣、找准科研方向、提高科研能力等方面多途径提高科研水平和科研素质。

       通过此次学习与培训,使全体馆员对新馆工作的紧迫与艰巨以及科研工作有了新的认识,并将继续发扬团结、协作、创新、进取的精神,从自身做起,提高综合素质和科研能力,为新馆各项工作顺利开展尽责尽力。