新闻中心
当前位置>>
8种Wiley电子期刊开通试用
发布者:图书馆 发布时间:2017/4/1 10:53:23

本次图书馆选择试用的以下8种Wiley期刊,是基于读者在近一年对Wiley Online Library在线期刊的使用过程中,有较高访问需求的期刊来申请的,学术针对性较强:

试用资源:8种访问被拒量比较高的Wiley电子期刊

试用时间:2017年4月1日–6月30日(3个月,美国时间)

每本期刊的简介以及直接访问链接等信息请参见下表所附内容,欢迎各位读者在此期间抓紧时间使用。

期刊名称 期刊简介 期刊直接访问链接

ADVANCED ENERGY MATERIALS

《先进的能源材料》

《先进的能源材料》Advanced Energy Materials是一份国际性的跨学科英文期刊,所发表的来稿均为经过同行评审、有关所有形式能量采集、转换与储存所用材料的原创性文章。涵盖能源相关研究领域的所有主题:有机与无机太阳光电、电池与超级电容器、燃料电池、氢的生产与存储、热电学、水分解与光催化、太阳能燃料与热太阳能、磁热学、压电学。

http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)1614-6840

STEEL RESEARCH INTERNATIONAL

《国际钢铁研究学报》

《国际钢铁研究学报》Steel Research International刊载从冶金工艺学和金属成形到材料工程以及过程控制与测试等领域的高品质文章。侧重于介绍钢铁及相关金属以及加工过程中所涉及到的材料,比如耐火材料与炉渣。所涵盖的主题如下:冶金工艺学:选矿、直接还原、炼铁、炼钢、特殊冶金工艺、二次冶金、浇铸、化学分析。金属成形:近终型浇铸/成型、热轧、冷成型、锻造、拉拔。材料技术:机械性能、疲劳度、蠕变、腐蚀、热处理、涂层、焊接/接缝、机加工、材料试验、化学分析。

http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)1869-344X

CHEMCATCHEM

《催化化学》

《催化化学》ChemCatChem旨在成为整个催化研究界的一流期刊。该期刊将提供异质与均质催化以及生物催化的主要研究论文以及重要的二手信息,将加强这些领域内以及它们之间的跨学科交流。该期刊的作者和读者将来自全世界的学术界、化学工业和政府实验室。《催化化学》ChemCatChem由创始组织德国化学学会(GesellschaftDeutscherChemiker,GDCh,德国)和西班牙皇家化学会(Real Sociedad Española de Química,RSEQ,西班牙)以及欧洲化学出版协会(ChemPubSoc Europe)共有。

http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)1867-3899

CHEMSUSCHEM

《可持续发展化学》

于2009年获得首次影响因子的《可持续发展化学》ChemSusChem正在逐渐成长为化学与可持续发展以及能源研究、材料科学、化学工程和生物技术交叉学科的顶级跨学科期刊。它是《应用化学》AngewandteChemie以及《生物化学》ChemBioChem、《物理化学》ChemPhysChem和《药物化学》ChemMedChem的姊妹刊。重点介绍下列内容:可持续发展化学;绿色化学;环境化学;能量储存与转化;异质催化;均质催化;生物催化;生物可再生资源;生物燃料与生物精炼;生物可降解资源;二氧化碳捕获与储存;煤与石油化学;氢的生产与储存;燃料电池;太阳能电池;太阳光电;清洁合成技术;文化遗产化学。

http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)1864-564X

CHEMPLUSCHEM

《化学加化学》

《化学加化学》是一本同行评议的期刊,主要适应来自全世界的跨学科化学和材料研究。《化学加化学》期刊在范围方面具有充分的综合性,发表原创论文,至少涉及化学两个不同方面(子域)或者化学与其他学科(一个化学课题加上另外一个化学课题,因此称为《化学加化学》)。《化学加化学》; ... 在线发表免费接受彩色图片混合发表论文、通讯、评论、短评以电子方式处理,确保精确复制文本和数据,外加较短的出版周期超过《捷克斯洛伐克化学通讯》,该期刊与2011年末停刊。《化学加化学》是《欧洲化学》、《欧洲无机化学期刊》、《欧洲有机化学期刊》、《生物化学》、《催化化学》、《医药化学》、《化学物理化学》、《可持续发展化学》、《开放化学期刊》的化学姊妹刊,代表欧洲化学出版协会发表。文章主要涉及以下主要类别的任意组合:分析化学、生物化学、生物技术、催化、计算化学、配位化学、电化学、有机化学、环境化学、无机化学、高分子化学、材料化学、药物化学、纳米化学、有机金属化学、物理化学、高分子化学、超分子化学、可持续化学、理论化学。

http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2192-6506

CHEMELECTROCHEM

《基础与应用、分析与催化、生物与纳米、能源及其他》

《基础与应用、分析与催化、生物与纳米、能源及其他》致力于成为刊载来自世界各地的作者撰写的主要研究论文与二级信息评论的一流电化学期刊。该期刊涵盖了理论与应用电化学的整个范围,后者包括能源应用、界面电化学(其中包括表面)、光电化学和生物电化学等等。《基础与应用、分析与催化、生物与纳米、能源及其他》代表欧洲化学出版协会(ChemPubSoc Europe)出版。

http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)2196-0216

CHEMISTRY - AN ASIAN JOURNAL

《化学:亚洲期刊》

《化学:亚洲期刊》Chemistry—An Asian Journal是《化学:欧洲期刊》Chemistry—A European Journal和《应用化学》AngewandteChemie的姊妹刊。《化学:亚洲期刊》Chemistry—An Asian Journal是介绍广义化学的国际性高影响力期刊。该期刊涵盖从生物化学以及有机与无机化学到物理化学等化学的所有方面的内容,其中包括跨学科研究主题。《化学:亚洲期刊》Chemistry—An Asian Journal刊载全文论文、通讯文章以及焦点评论。《化学:亚洲期刊》Chemistry—An Asian Journal由Wiley-Blackwell出版社代表亚洲化学编辑学会(Asian Chemical Editorial Society)出版,该学会是由亚洲多家化学会组成的协会,得到德国化学学会(GesellschaftDeutscherChemiker,GDCh)和欧洲化学出版协会(ChemPubSoc Europe)的大力支持。

http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)1861-471X

CHEMPHYSCHEM

《物理化学》

《物理化学》ChemPhysChem是物理化学与化学物理学领域的顶级化学/物理学跨学科期刊之一。《物理化学》ChemPhysChem是整个物理化学与化学物理学领域重要原创与二级信息的国际来源。其宗旨是实现下列广泛而繁荣发展领域的整合:固态与软体研究、电化学与光化学、飞秒化学与纳米技术、复杂体系、单分子研究、簇与胶体、催化与表面科学、生物物理学与物理生物化学、大气与环境化学以及更多领域。《物理化学》ChemPhysChem是《应用化学》AngewandteChemie和《化学:欧洲期刊》Chemistry—A European Journal的姊妹刊;《物理化学》ChemPhysChem由Wiley-Blackwell出版社代表欧洲化学出版协会(ChemPubSoc Europe)。

http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)1439-7641

 

 图书馆信息咨询部

2017年4月1日