新闻中心
当前位置>>
图书馆开展馆员业务培训系列讲座
发布者:tsg 发布时间:2018/5/28 13:21:48

       5月25日下午2:30,研究室组织全体馆员在图书馆817开展了馆员学术及业务培训系列讲座。

       本次培训活动,由王秀丽老师及马晓老师分别做了题为《新时代图书馆前沿理论与实践》与《高校图书馆知识服务与创新应用研究报告》的主题讲座,为馆员们分享了2018年高校图书馆知识服务与创新应用高级研修班的学习内容。

       王秀丽老师从新时代图书馆服务的转型与升级;当前图书馆文献资源建设的环境、理念与实践;学科建设与服务三个方面分享了清华大学、同济大学、中国人民大学图书馆专家学者的报告及精彩内容。马晓老师首先介绍了此次研修班的概况,重点讲解了同济大学专家关于大数据与一流资源、一流学科建设,一流人才培养的关系,对图书馆的未来进行了思考与展望。

       通过两位老师的精彩分享,使得馆员对新时代图书馆前沿理念与实践发展有了进一步的了解和认识,对提升我馆馆员的业务水平与学术修养都将起到重要作用。