新闻中心
当前位置>>
图书馆开展提示语征集活动的通知
发布者:tsg 发布时间:2018/5/10 9:17:43

         图书馆是学校人才培养、文化传承的重要基地,为了更好地发挥图书馆服务育人、环境育人的职能,引导读者文明使用图书馆,构建温馨、和谐的图书馆文化氛围,图书馆开展温馨提示语征集活动,活动的有关要求如下:

一、活动主题

        倡导文明借阅、共创和谐环境

二、具体要求

        1、征集对象:全校教职工、研究生、本科生。

        2、温馨提示语须符合图书馆的学习环境及管理规定。

        3、温馨提示语要求语言生动活泼、言简意赅,富有文化、诗意,符合创建和谐校园文化的语言潮流。

        4、温馨提示语内容:

        具体围绕:1) 文明自习(不喧哗、不在阅览场所打电话、不占座位等);2) 爱护环境卫生和设施设备(请勿将水杯、水瓶、饮料等放在桌面上;图书馆内禁吃各类食物;请将各类垃圾及时扔进垃圾桶,不要放在桌面上;请勿随意移动桌椅);3) 爱护图书资料、文明取阅书刊。

        5、提示语的字数不超过30字。

        6、征集时间:2018年5月10日---2018年5月30日。

        7、投稿方式:电子邮件发送至 tsg8816189@126.com,并注明邮件主题为“图书馆温馨提示语”, 应征稿件以”姓名+学院+学号+联系电话”命名。

        8、本次活动所征集的提示语,一经录用,图书馆具有使用权,可用于设计制作成提示牌(贴)等。

三、奖励设置

        本次活动设立一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名。

 

                                    图书馆

                                   2018.5.9