新闻中心
当前位置>>
华北理工大学图书馆--【寻找“书脸”】活动
发布者:tsg 发布时间:2018/5/7 10:04:55

        阅读是一场有趣的冒险,而吸引你开启这场冒险的,有时也许是一个有意思的封面。

        “书脸”是一种新兴的图书宣传的活动形式,通过人书嫁接的摄影方式,营造妙趣横生的视觉效果。希望读者能够将自己独特的创意和视角与图书激情碰撞,并用镜头完美地表现出来。让书籍的封面“活”过来,与读者来一场带着人情味的心灵对话。

        读书是有关大脑和心灵之事,我们读书,并不是为了“有面儿”。但是读书确乎会改变一个人的精神气质,或许就连面孔也会发生微妙的变化。在这个据说是“看脸”的时代,不要忘了读书,书籍将赋予你更生动、更美丽的面容。利用书籍封面来做创意摄影,从面部表情、肢体动作、场景、环境等都可以成为拍摄内容(如图所示)。

        那就让我们在进入精彩的阅读世界之前,来一次充满创意的书脸秀活动吧!

一、参赛对象

        华北理工大学全体师生。

二、参赛流程

        1.扫描二维码下载“学习通”。

         2.打开“学习通”——点击“我的”——在点击左上角头像——选择“其他登录方式”——机构账号登录——输入学校名称——借阅证账号和密码登录——进入首页——右上角“邀请码”的位置——输入“hblgdx”——进入华北理工大学图书馆的活动首页。

        3.点击“书脸大赛”模块即可发表话题【寻找“书脸”】。在[标题]栏中写入:题目+姓名+院系;在[这一刻的想法]栏中写入:选用书籍名称、馆藏位置、索书号(如:《简爱》图书馆四层 I561.44/132),并提交照片和文字说明(文字说明为照片创意或感想内容,积极向上正能量)。

三、提交作品及点赞截止时间    2018年5月20日

四、活动规则:

        1、所用图书或期刊必须是图书馆藏书或期刊,参赛作品必须是作者原创,并且未曾在其他摄影比赛中获奖,未在其它平面媒体发表。

        2、参赛作品积极向上,无不良形象出现;不得加logo、水印、修饰性边框;合成及拼接照片,以及其他增加或删减影像内容等影响作品真实性的照片不予参选。

        3、参赛作品大小,数据量不超过10m,像素不得低于200万,提交作品时,请对每一幅作品进行文字说明(限50字以内)。

        4、每名参赛选手只能发表一个话题,话题中可以提供1-3幅作品。

        5、点赞规则。一个人可以点赞多个话题,但是对一个话题只能点赞一次。

五、评选规则及奖项设置

        图书馆将组织专家评委对参赛作品进行综合评定,评选出一、二、三等奖等奖项。同时根据点赞进行排名筛选出最具人气奖项。

        一等奖(1名);

        二等奖(3名);

        三等奖(5名);

        优秀奖(10名);

        最具人气奖(5名);

        其余所有参赛选手均获得纪念奖。


        主办单位:华北理工大学图书馆

        协办单位:超星集团河北分公司

        咨询电话:8816150

 

华北理工大学图书馆

                                      2018.5.7