新闻中心
当前位置>>
阅读疗法协会会员培训活动在阅读咨询空间顺利举行
发布者:tsg 发布时间:2018/4/28 14:51:41

        为普及会员的阅读疗法知识,浓厚阅读疗法意识,4月25日晚,以“我国阅读疗法发展现状”为主题的阅读疗法协会会员培训活动,在图书馆阅读咨询空间成功举行。本次培训活动由教学培训部主任王景文研究馆员作主讲人,阅读疗法协会会长刘伟同学以及部分协会会员参加了培训活动。

        讲座中,王景文研究馆员从国内阅读疗法发展概况、阅读疗法五大实践家等方面,围绕讲座主题进行了深入、系统的讲解,并以家住唐山市古冶区的渐冻人医生——柴丽丽的读书成长经历为案例,生动阐述了阅读疗法的功效。柴丽丽于生命中最为黑暗的时刻,以书为友,顽强的与病魔做斗争。她不仅读书自救,通过阅读获得活下去的力量与勇气;而且在读书自救的过程中,通过开办阳光中医诊所常年为残疾人、70岁以上老年人和低保家庭提供义诊。柴丽丽医生读书成长的故事,不仅深深地感动了大家,也让大家感受到了一种温暖治愈的力量。

 

        培训活动的成功举行,不仅使大家对国内阅读疗法发展现状有了一个较为清晰的认识,同时也扫清了大家对于阅读疗法的一些误解。阅读疗法从来就不是一个高深晦涩的空泛概念,它与我们的日常生活息息相关。人生不如意事常八九,我们谁也不知道什么时候生活会把你一浪拍翻,那就让我们通过阅读疗法,走进书籍,以文字为良药,来温养呵护一颗疲惫的心灵;以文字为雨露,让干涸枯裂的精神土壤得以滋润。走进阅读疗法,应用阅读疗法吧,它会为我们的心灵播撒温暖的阳光!