新闻中心
当前位置>>
新年贺词
发布者:tsg 发布时间:2017/12/30 19:54:52

       墨香阵阵辞旧岁,书韵浓浓贺新春。

       值此新的一年来临之际,我谨代表图书馆,向长期以来关心和支持图书馆发展的学校各级领导、全校师生和社会各界人士致以美好的祝愿!向为图书馆发展建设默默奉献的全体馆员致以节日的问候!

       2017年是图书馆实现跨越式发展的一年。在校党委校行政的领导下,图书馆全体员工克服困难,忘我工作,顺利完成多校区整体搬迁,并积极推进新馆建设,新馆如期开馆试运行。图书馆软、硬件建设居省内一流,图书馆各项工作迈上新台阶。

       2017年是图书馆实现服务提升的一年。结合博士学科、重点学科及“双一流”建设等需求,图书馆组建学科服务团队,积极开展多形式多层次学科服务,推出我校ESI学科分析报告,为学科发展与决策提供支撑,为教学科研提供保障,全馆综合服务能力、水平不断提升。

        2017年是图书馆改革创新的一年。为适应新发展,抢抓新馆建设契机,图书馆积极探索,大胆创新,适时对组织机构进行重组与变革;按学科组团重新调整馆藏布局,通过学科空间建设,推进学科“一站式”服务新模式,构建资源与服务整合新体系,开创省内高校先河。

        2017年是图书馆收获满满的一年。新生入馆教育平台正式投入使用,读者服务新举措亮点纷呈,覆盖全校的服务体系初步形成;馆员业务知识和技能培训进一步全面展开,学术、科研成果丰硕;策划并组织2017图书文化节、书香校园诵读者大赛、传统文化进校园系列活动,营造良好校园文化氛围,推进校园文化建设;全面贯彻党的十九大精神,积极组织参与学校“迎接十九大,共谋新发展”大讨论活动取得实效。

         2017年即将过去,2018新的一年即将开启。2018年任重道远,展望未来,我们信心百倍。

        新的一年我们将以党的十九大精神为指导,在校党委校行政的领导下,以内涵建设为主线,坚持“以人为本,服务第一”的服务宗旨,以服务学科建设及“双一流”建设为重点,以建设国内一流大学图书馆为目标,不断创新服务模式,拓展服务内容,凝心聚力,开创图书馆工作新局面。

         百年潮未落,风起再扬帆。2018,必将更加令人期待!

         祝大家新年快乐!阖家幸福!万事如意!

 

                                                                                                                                                               图书馆馆长  毕长泉