新闻中心
当前位置>>
我馆参加2017年河北省图书馆学会年会
发布者:tsg 发布时间:2017/12/12 19:42:04

      12月5至7日,2017河北省图书馆学会年会暨河北省图书馆复馆三十年学术研讨会在石家庄市隆重召开。本次年会由河北省图书馆学会主办,共有来自全省各级各类图书馆的业界、学界代表300余人参加了会议。我校图书馆作为常务理事单位共有5位代表参加了此次会议。

       在开幕式上,国家图书馆副馆长张志清为12家“2017全民阅读先进单位”颁奖。活动现场,河北省图书馆新一代馆员为历任图书馆馆长献花,表示敬意,现场还为入馆30年以上的馆员颁发了感谢状。

       整个会议日程紧张、内容丰富,既有中国人民大学信息管理系索传军教授、北京大学信息管理系张久珍教授的专家报告,又有馆长论坛以及河北省高校图书馆服务创新案例大赛决赛、青年论坛、阅读推广及数字服务等分会场的现场汇报交流。在青年论坛分会场中,我馆馆长毕长泉就《认知自我提升职业能力——图书馆员职业生涯规划心得分享》做了主持点评;在服务创新案例分享会场,我馆申报的《高校图书馆知识实验室(K-Lab)创新服务体验》获服务创新案例二等奖,吴卫华老师在大会上就案例进行了主题发言。

 

 

                                                                                                                                                  图书馆

                                                                                                                                              2017年12月12日