新闻中心
当前位置>>
“网红”朗读亭入驻图书馆 读者可以免费体验
发布者:tsg 发布时间:2017/11/29 10:17:48

        看一本书、品一篇文章,《朗读者》的开播,就像一把火,点燃了人们里潜藏的阅读热情。作为《朗读者》的线下实体“朗读亭”,一个形似电话亭的小屋,已经风靡北京、上海多地。

        现在,咱们图书馆也拥有自己的“朗读亭”了。这个3平米大小的亭子间,已经入驻图书馆一层西区,为您提供一处私密的朗读空间。朗读亭内部设计精巧,亭内柔和的米黄色灯光,蓝色的窗帘,木质的座椅和地板,专业的录音棚设备具有一定的隔音效果,保证朗读者不受干扰尽情展示。

        在步伐匆忙的日子里,让我们停下脚步,去朗读亭试试,它在图书馆一楼等你哦。

 

        操作指南 

       01刷门禁卡进入朗读亭(注:门禁卡放置在门把手处),点击屏幕任意区域,进入朗读一级分类页面。

       02用微信扫描二维码,就可以登陆朗读系统。登陆成功后即可开始体验朗读或点唱。

       03朗读者可以按作者或文章名称进行搜索,可选择输入法或手写输入,以便找到自己喜欢的诗词或者文章。

       04开始朗读后,系统播放朗读片段的同时进入自动录音状态。系统自动录音期间,通过切换可以终止录音。

       05使用时间达到15分钟,保存在机器中的音频内容会被自动清除;如需要继续使用,点击一次续费按钮,可继续延时15分钟(默认套餐为15分钟)。

      06系统自动上传朗读录音到服务器,上传完毕后,会发送朗读录音到手机微信中。录音结束后,在弹窗点击“试听录音”按钮,进入试听弹窗,试听读者自己朗读录制的音频资源。

      07使用设备结束后,按门口“EXIT”按钮,门自动弹开。

 

图书馆

2017年11月29日