新闻中心
当前位置>>
图书馆举办馆员业务学习与素质培训活动
发布者:tsg 发布时间:2017/10/31 8:56:53

       为了提高馆员的科研能力及专业素质,促进馆内业务学习交流。10月27日下午,图书馆举行了馆员业务学习与培训活动,本次活动由图书馆刘志国书记主持,全体馆员参加了本次学习培训。

       活动中,三位年轻馆员杨双琪、刘洋、张弘引通过参加馆外培训学习的内容,结合个人的工作实践及心得体会深入浅出的为大家做了精彩的汇报。杨双琪做了“高校图书馆知识服务与创新应用”的主题报告,主要以武汉大学为例详细讲解了高校图书馆创新创业服务实践。刘洋做了“智慧 创新 服务”的主题报告,主要讲解了互联网和大数据时代如何认知发展智慧图书馆。张弘引做了“数据驱动下的图书馆服务创新”的主题报告,主要从读者服务的角度出发讲解了创新服务的内容和途径。丰富的汇报内容大大增长了大家的见识,开阔了大家的视野,并为我馆开展新的业务工作提供了新的思路和方向。

       报告结束后刘志国书记进行了会议总结,对年轻馆员积极参与科研活动,认真学习会议内容表示大力支持和鼓励。并提出馆员学习要从兴趣入手,找准科研方向才能提高科研水平和业务素质。

       通过本次学习培训,使全体馆员对图书馆的发展方向和研究动向有了新的认识,并对今后的科研业务工作有了新的启发,积极促进了大家学习兴趣和业务素养,起到了良好的培训效果。